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제목 : 나는 참 복이 많습니다.
등록일 : 2025-09-18
참 복받은놈 인가 봅니다.

부평25 박실장은 참 복 이 많은가 봅니다.

살면서 나쁜 인가도 만났지만 좋은 분들이 더 옆에 많아 습니다.

특히 낚시 출조점을 하면서 여러 좋은 사람 보았네요

낚시 가서 꽝치고 올때 찻아 주신분이 기분 너무 처지지 말자고

캔 커피도 사서 돌리시고,

어느분은 고속도로에서 호두 과자도 쏘시고...

너무 과분한 사랑 받는듯 합니다.

오늘도 참 좋으신 사장님이 이런 좋은글 주시네요.

마음이 뭉클 합니다.

고등어 초절임 회를 시메사바라 합니다.
회로도 먹고 초밥하면 죽임니다.

시메사바 간단합니다.
큰고등어 어제 참고등어 풍년이었지요.

1. 고등어를 양면 포를 뜹니다. 갈치낚시에서 꽁치포 뜨듯이.

2. 포뜬 고등어 문드러 지지않게 물에 살살 씯어 핏기를 제거하고
소금을 적당량 뿌리고 30분간 재웁니다.

3. 2번의 과정에서 살이 약간 단단해집니다
물에 씯어 소금기 제거하고 20여분간 사과식초나
감식초에 살짝 잠길 정도로 재워 둡니다.

4. 20여분 후 물에 살짝 앁어 식초제거.

5. 키친 타올 이나 수건으로 물기 제거하고 껍질을 벗기면
깨끝하게 잘 벗겨 집니다

6. 이상태로 회로 먹거나 초밥 만들면 됩니다.

초로 절인거라 72시간 숙성해도 됩니다.

사실 엄청 간단하고 기호에 따라 다르겠지만 맛 있습니다

참고하시고요

갈치.한치낚시가서 덜 나온다고 불평인 분에게
고등어 무시 하지말라고 말하고 싶습니다.

몇십년을 바다 다녔지만 바다는 늘 적당량 만 허락하는 것 같습니다.

박사장님
늘 노력하고 착하고 성실한분 이라는거 잘압니다.

몇몇 조사님들 조과에 불평인 사람들에 스트레스 받지 마시고 초연해 지시길 바랍니다.
오늘도 고생하셨습니다.

위와 같이 좋은글 주신 김사장님 고맙습니다.

혹 이글을 보시는분 중에도 자신만 아는 요리법이나 유용한 팁 아시면 알려 주시면

많은 도움이 될것같습니다.

가옥 (6).jpeg

 

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